Материалы для наращивания ногтей

Парафинотерапия в домашних условиях

При проведении парафинотерапии задействован парафин, который, благодаря своим свойствам, расслабляет кожу, питает, выводит токсины из организма, улучшает обмен веществ, омолаживает, увлажняет и тонизирует кожу, повышая упругость. Кроме того, парафинотерапия эффективна при лечении заболеваний суставов и аппарата опорно-двигательной системы.

Парафинотерапия. НаборПарафин за счет большой теплоемкости длительное время сохраняет тепло в коже, после чего отдает его небольшими порциями. Соприкасаясь с кожей, парафин нагревает ее на два градуса, создавая эффект сауны, в результате чего происходит раскрытие пор и активизация работы потовых желез. Вместе с потом организм покидают накопившиеся токсины и вредные вещества. После охлаждения парафина кожа, поскольку сильно обезвожена, начинает «пить», при этом все ненужные вещества остаются на парафине. Парафинотерапия также дает эффект массажа, поскольку после остывания парафин сжимается. Парафинотерапия эффективно применяется при лечении заболеваний ногтей.

Достаточно несложно провести данную процедуру и в домашних условиях, которая по эффективности отличаться от салонной процедуры не будет. Единственное отличие – минимум материальных расходов по сравнению с той же самой процедурой, только проведенной в салоне или косметологическом кабинете. Прежде чем перейти непосредственно к тонкостям проведения парафинотерапии в домашних условиях, стоит отметить, что парафинотерапия противопоказана при наличии на коже гнойничковых или открытых ран, если у вас повышенное давление, сахарный диабет.


Парафинотерапия для рук и ног в домашних условиях.СПАПарафиновые ванночки для рук питают кожу, борются с шелушением кожи, а также эффективно лечат микротрещинки, замедляя появление признаков старения кожи. Парафиновые ванночки служат прекрасным дополнением к любому маникюру. Парафинотерапию необходимо проводить раз в месяц. Для проведения одной процедуры парафинотерапии в среднем требуется 200-300 г. парафина. Его можно приобрести в аптеке, можно даже и с витаминными добавками. Парафин следует поместить в специальную посуду (это может быть стеклянная или керамическая чашка, либо небольшая эмалированная кастрюля) и поставить на водяную баню, чтобы он разогрелся и достиг жидкого состояния. Тем временем необходимо подготовить кожу рук к проведению данной процедуры. Для этого с помощью скраба следует удалить с кожи ороговевший слой клеток. Затем необходимо надеть полиэтиленовые перчатки (если нет, можно воспользоваться обычным пакетом) и поместить кисти рук в миску с разогретым парафином минут на десять. При такой процедуре парафин выступает в качестве согревающего компонента, в результате чего улучшается кровообращение, кожа становится более эластичной, а также становится менее заметны мелкие морщинки на коже рук. Распространенной проблемой кожи рук является сухость, трещинки, шелушение и покраснение. Даже одна процедура парафинотерапии значительно улучшит состояние кожи, что будет заметно не только визуально, но и наощупь. Эффект от такой процедуры сохраняется немногим больше недели. Особенно необходима эта процедура в зимний период времени.

Парафиновые маски для рук и ног также дают прекрасный эффект. Для их проведения следует вначале подготовить руки и ноги, в частности вымыть и нанести питательный крем. Для данной процедуры вам потребуются также полиэтиленовые перчатки и две махровые рукавички (можно полотенца). Парафин также нагреваем на водяной бане. Парафин не должен быть горячим, в противном случае ожогов не избежать. Перед использованием парафина его температуру следует проверить тыльной стороной руки. Если температура парафина подходящая, можно приступать непосредственно к процедуре. Вначале кисти рук опускаются в парафин с широко расставленными пальцами, затем вытаскиваются на несколько секунд, затем снова опускаются и опять вытаскиваются. Пальцы широко расставлены. Таким образом необходимо проделать процедуру шесть раз. Последний, седьмой раз, кисть опускается в парафин с уже сомкнутыми пальцами. После проделанных манипуляций на руки следует надеть полиэтиленовые перчатки, а сверху махровые рукавицы или укутать полотенцем. Парафиновую маску необходимо выдержать около 25 минут, после чего удалить парафин вместе с полиэтиленовыми перчатками. Остатки парафина снимаются махровым полотенцем, смоченным в теплой воде. В заключении кожу необходимо смазать питательным кремом. Точно также делается парафиновая маска для ног, только вначале делается педикюр.
Кроме эстетической пользы парафинотерапия дает выраженный психотерапевтический эффект. Получасовое пребывание в теплой парафиновой ванночке с добавлением аромамасел действует расслабляюще на организм.

Парафинотерапия для лица в домашних условиях.Парафиновые маски являются прекрасным средством разглаживания морщинок, они питают и увлажняют кожу, делая ее упругой и подтянутой. Благодаря разогревающему эффекту парафинотерапии повышается эффективность любого используемого вами косметического средства (будь то крем или маска), так как раскрываются поры кожи и усиливается кровообращение.

Парафиновые маски особенно полезны обладательницам сухой и увядающей кожи, а также для кожи с признаками шелушения. Кроме увлажнения и питания, такие маски разглаживают и подтягивают кожу.