Материалы для наращивания ногтей

Виды слайдеров в ногтевом сервисе

Существует несколько видов специальных наклеек. Условно их подразделяют на следующие типы:

  • плотный рисунок;
  • дизайн на всю поверхность ногтя;
  • наклейки с прозрачной основой.


Каждый из этих видов подходит под свой тип маникюра. Слайдер-дизайн для ногтей выполняют как на натуральных ногтях, так и при наращивании.
Плотные слайдеры


Сладеры



Плотные наклейки считаются универсальными, поскольку их можно использовать на любых ногтях, при любой технологии, на любой основе. В качестве последней может выступать лак любого цвета, будь то яркий или нежный оттенок.
Примечательно, что далеко не каждый мастер может отличить ручную роспись от слайдеров, поскольку последние обычно настолько органично смотрятся на маникюре, что разглядеть в них готовые картинки весьма проблематично.
Чаще всего плотные наклейки используются при френче. Во-первых, нет необходимости осваивать тонкости ручной росписи. Во-вторых, не требуется никаких особых инструментов и материалов, только лак и слайдеры. В-третьих, это легкий способ разнообразить маникюр.
Чтобы дизайн был максимально эффектным, но не вульгарным, стоит заранее продумать композицию, подобрать цветовую гамму. Далеко не всегда требуется наносить наклейки на все ногти, достаточно выделить один-два на руке, чтобы нейл-арт получился стильным и красивым. Цветовая гамма подбирается индивидуально в зависимости от предпочтений.
Дизайн на всю поверхность пластин

Плотные слайдеры

Такие слайдеры для ногтей не требуют особой подготовки перед нанесением. Их преимущество в том, что они покрывают полностью ногтевую пластину, образуя единый узор и композицию, которые нет необходимости чем-либо дополнять. Используется такой тип переводных картинок в любой технологии: лаковой, акриловой, гелевой или шеллаковой.
Наклейки с прозрачной основой

Слайдер



Данный тип чаще всего используется на светлом или белом фоне. Обычно в качестве рисунка выбираются яркие картинки, которые выгодно смотрятся на поверхности. Крайне редко такие слайдеры используют непосредственно при наращивании. Зато на уже смоделированные ногти помещаются мастерами весьма охотно, поскольку это позволяет сэкономить время на росписи.
Как пользоваться переводными наклейками для ногтей
Пользоваться слайдерами несложно, но технология нанесения различается в зависимости от того, какие именно ногти выступают в роли основы. Так, например, на натуральные под лак приклеить готовые рисунки очень просто, а вот при наращивании придется соблюсти несколько основных правил.
Под лак
Свободному краю придается форма пилочкой, а поверхность тщательно зашлифовывается, чтобы выровнять все возможные бугорки. Сначала наносится прозрачная и самовыравнивающаяся основа для маникюра, которая должна просохнуть. Затем, если используются плотные слайдеры, наносится лак базового цвета. Он тоже должен просохнуть, иначе смажется при наклеивании декора. Сами же наклейки для слайдер-дизайна смачиваются водой, затем аккуратно отделяются от бумаги, на которой они держались.Переносить их нужно только в ту область, которая была заранее определена. Прижимать наклейку можно ватной палочкой или диском, но не сильно.
Если используются слайдеры с прозрачной основой, то принцип их нанесения ничем не отличается от предыдущего, с той лишь разницей, что в качестве базового цвета лака рекомендуется использовать светлые не перламутровые оттенки. Прижимать наклейки сильно нельзя, иначе под ними появятся некрасивые пузыри с воздухом.



Когда дизайн закончен, его закрепляют защитным средством для маникюра или прозрачным лаком. При необходимости можно добавить ручную роспись (например, точечный орнамент) или другие декоративные элементы: стразы, бульонки, песок для нейл-арта.
Под гель-лак
Технология нанесения слайдеров под гель-лак мало чем отличается от технологии нанесения под лак. Сначала ногти тщательно подготавливаются, затем наносится база для гель-лака, просушивается в лампе, согласно инструкции. Затем выполняется цветной слой или французский маникюр.После просушки на липкий слой переносятся наклейки-слайдеры. После их размещения наступает заключительный этап: прозрачное финишное покрытие, которое надежно закрепляет дизайн. Такой маникюр держится длительное время: до 4х недель.
При наращивании
Приклеивание готовых рисунков на водной основе при наращивании не является слишком сложным занятием. После того, как ногти смоделированы и тщательно запилены, но не покрыты финишным слоем материала, с них смахивается вся пыль. На подготовленную поверхность наносится тонким слоем гель или акрил, затем сверху выбранный рисунок.
Помните, что сдвигать слайдер на акриле нельзя, иначе он его быстро растворит, а гель предварительно нужно немного подсушить в УФ-лампе. Закрепляется дизайн топом для геля. В акриловой технологии его можно заменить прозрачным лаком, что декор не «поплыл» от материала.
Как использовать наклейки по всей поверхности
Быстрый дизайн при помощи полноразмерных слайдером несколько отличается от вышеописанных способов. Во-первых, картинка или рисунок занимает всю поверхность ногтя. Во-вторых, технология выполнения отличается только на этапе подготовки.