Материалы для наращивания ногтей

Технологии наращивания ногтей

Шелковая технология наращивания (или файбергласс, описание)


Если от природы у вас достаточно крепкие и здоровые ногти, и портить их наращиванием вы не хотите, но нужно немного выровнять поверхность ногтевой пластины, вы можете воспользоваться процедурой укрепления ногтей шелком или файберглассом. Так же это идеальный вариант для ремонта натуральных ногтей.
Как правило, если мы говорим о шелковом наращивании, в начале процедуры натуральный ноготь обезжиривается, на него наносится специальный клей, затем на всю ногтевую пластину накладывается небольшой тканевой кусочек, апельсиновой палочкой его ровно распределяют по всей поверхности ногтя, маникюрными ножницами срезаются излишки ткани, и наносится гель-активатор. Ноготь затвердевает, если это необходимо шлифуется и наносится лак.


Укрепление ногтей биогелем


Что же такое биогель?


Относительно недавно производители материалов для наращивания ногтей выпустили новый продукт – биогель, ну а мастера в свою очередь стали предлагать новую услугу своим клиентам. Попробуем разобраться что же это за новинка.
Наивно было бы думать, что этот гель содержит в своем составе какие либо БИО- (т.е. живые, натуральные…) компоненты. Биогель такой же био- , как и любой другой гель. Основное отличие лишь в том, что этот искусственный полимер несколько иной по составу и свойствам. Его молекулы более гибкие и пластичные. В готовом виде ноготок не будет таким твердым как в случае классического гелевого или акрилового покрытия.
Ногти покрытые биогелем можно стричь ножницами, они не такие хрупкие как гелевые, их почти невозможно сломать. Да и снимается это покрытие с помощью специальной жидкости. Что несомненно огромный плюс. Однако есть и свои недостатки. С помощью биогеля не имеет смысла наращивать ногти, так как материал останется гибким, как бы резиновым, а работа не будет выглядеть красиво ввиду того что биогель не держит форму. Также биогель не подойдет вам если натуральную ногтевую пластину необходимо корректировать – расширяющиеся к свободному краю ногти, трамплинообразные ногти, ногти растущие вниз или загибающиеся в процессе роста.
В случае же если своя ногтевая пластина правильной формы от природы, биогель идеально подойдет чтобы укрепить и выровнять свои ногти. Готовая работа будет выглядеть так, как будто свои натуральные ногти просто ухожены и покрыты прозрачным лаком. С помощью биогеля также можно нарисовать френч, но корректировать его придется чаще, чем при классическом наращивании.
Идеально использование биогеля для укрепления ногтей после снятия, если натуральные ногти необходимо сделать несколько толще, прочнее и ровнее.
Следует помнить, что укрепление ногтей биогелем процедура опять же не безвредная и уж тем более не лечебная. Как и при классическом наращивании гелем или акрилом, перед нанесением материала на натуральную ногтевую пластину, ее верхний слой необходимо опилить негрубой пилкой и нанести обезжириватель. Что не оказывает благотворного воздействия на ногти.


Шилак (Shellak) - гель-лак.


В салонах красоты появилась интересная новейшая разработка в мире маникюра — шилак маникюр. Шилак (по-другому Shellak) довольно жидкий и устойчивый. Он наносится подобно обыкновенному лаку дляногтей, но в тоже время придает достаточно невероятный и красивый блеск, похожий на гель. Таким образом, шилак маникюр — это что-то среднее между легким лаком и устойчивым гелем.
Процесс нанесения данного маникюра чуть-чуть отличается от обычного, но времени занимает не так уж много. Вначале наносится база, потом 2 слоя цветного лака, и, наконец последний слой. Все это для закрепления просушивается под ультрафиолетовыми лучами. Самое примечательное, что такое покрытие не скалывается и не стирается. Препарат гипоаллергенный, держится примерно 2 недели.. Снимается он жидкостью для снятия акрила.
Как только шилак маникюр сделан, можно не бояться о его сохранности и заниматься своими совершенно обычными делами. Ваши ногти будут выглядеть безупречно и ухоженно!


Гель-лак
Красивые ногти покрытые гелем лаком всего за 15-30 минут.


Гель-лак обладает той же вязкостью что и прозрачный укрепляющий гель или био гель и может наноситься поверх любых искусственных и натуральных ногтей.
Используется для маникюра и педикюра, в качестве одноцветного покрытия, а также для выполнения гелевых дизайнов.


Шеллак - это название линейки гель-лаков компании Креатив

У компании IBD линейка гель-лаков называет Gelac

у OPI Это Axxium Soak off у Джессики - GELeration