Материалы для наращивания ногтей

Покрытие ногтей лаком-гелем

Покрытие ногтей лаком-гелем – очередная революция в индустрии красоты. Гель-лак – это гибрид лака и геля. Из-за своей невероятной стойкости он не только завоевал все салонные кабинеты, но успешно завоевывает сердца модниц. Пришло время проверить новое средство для идеального маникюра на прочность. Что же такое лак-гель? Чем отличается данный вид моделирования ногтей? Каковы его плюсы и минусы? Об этом и некотором другом чуть ниже.
Что это такое
Что представляет собой покрытие ногтей лаком-гелем? Лак-гель – это окрашенный (цветной) акриловый гель, который выглядит также как и обычный лак (ну почти). Его отличительная особенность в суперстойкости. От лака он позаимствовал легкое нанесение, большое разнообразие цветов, блеск и сияние глянца. От геля – стойкость, защитную функцию. Производители этого чуда утверждают, что лак-гель держится на ногтях целых две недели. Его не нужно подкрашивать или еще каким-либо образом обновлять. С ним можно выполнять любую домашнюю работу: он успешно прошел все испытания на прочность.


Где попробовать


Покрытие ногтей лаком-гелем – это одна из салонных услуг, которую могут попробовать не только завсегдатаи салонов красоты, которые мечтают о том, чтобы лак держался 3-4 недели. Кстати, с особым педикюром и акриловым маникюром это стало возможным. Лак-гель – прекрасный вариант для тех барышень, которые только намереваются отправиться в отпуск и не планируют посещение салонов. С гелем-лаком можно не бояться и строить замки из песка, и купаться в свое удовольствие.


Без вреда для здоровья


Покрытие ногтей лаком-гелем абсолютно безвредно для здоровья, ведь в его состав не входят толуол и формальдегид, которые ослабляют ногти и могут стать причиной развития аллергии. В отличие от наращенных ногтей (популярность которых не спадает) для покрытия не нужно спиливать верхний слой ногтя. Но, несмотря на все эти плюсы, не стоит прибегать к новинке слишком часто. Если ногти носятся полгода, специалисты советуют давать ногтям «подышать» в течение 1 месяца.


Суть процедуры


Процедура напоминает нанесение обычного лака. Покрытие начинается с нанесения бесцветного лака после придания ногтям формы и легкой полировки. Бесцветная база необходима, потому что в ней содержатся витамины, питающие ногтевую пластину в течение всего времени «носки» лака. Тем самым удается предотвратить пожелтение ногтя. Затем наносится лак-гель, который может быть цветным или бесцветным. Лак наносится в два слоя, каждый из которых высушивается 2-3 минуты под лучами ультрафиолетовой лампы. Покрытие становится готовым к «носке» через 30-40 минут.


Как снимать


Для снятия покрытия лак-гель требуется специальный растворитель, которым снимают искусственные ногти. Производители советует не предпринимать попыток самостоятельно «стереть» лак, иначе можно повредить ногтевую пластину. Лак-гель нужно снимать, соблюдая особую технику:


1. На кутикулу вокруг ногтя наносится масло для кутикулы.
2. Вторым делом обрабатывается поверхность лака-геля при помощи полировочной пилки.
3. Ватные диски смачиваются в растворителе и прикладываются к пальцам.
4. Пальцы обворачиваются фольгой и оставляются на 15 минут в таком положении.
5. После этого лак-гель снимается без труда. Остатки удаляются при помощи деревянной палочки.


Домашнее использование


По теории лак-гель можно использовать дома самостоятельно, но без сноровки сделать это вряд ли удастся, иначе ноготь получится неровным, бугристым. Еще одно Но: для проведения этой процедуры дома придется потратиться: купить лаг-гель, укрепляющую базу для ногтей, ультрафиолетовую лампу, фиксатор, фольгу и растворитель. Чтобы пользоваться этим бьюти-чудом, нужно пройти специальные курсы или хотя бы несколько раз посмотреть за тем, как работает мастер.
Плюсы:
1. Держится на ногтях в течение 2-х недель (как минимум).
2. Стойкий, не тускнеющий цвет.
3. Идеальный вариант для тех, кто выступает за естественность, ведь лак-гель укрепляет свои ногти.
4. Быстро сохнет.
5. Очень прочное покрытие, можно не бояться повредить его после 2-х минут по окончании процедуры.
6. Не имеет запаха, гипоаллергенный продукт.
Минусы:
1. Не подходит тем девушкам, у кого ногти растут быстро (будет виден отросший участок возле кутикулы).
2. Придется в течение 2-х недель (или больше) ходить с одним и тем же цветом ногтей.
3. Стоимость процедуры весьма высока.
4. Снимается покрытие только в салоне красоты, что оплачивается отдельно.
5. Не скрывает недостатки ногтей пластины (неровности), не подходит для моделирования ногтей.